副校长付晓飞率团访问西班牙胡安卡洛斯国王大学、卡塔赫纳理工大学

发布时间:2019-12-17 发布人:许丽娜

12月10日至11日,我校副校长付晓飞应邀率团赴西班牙胡安卡洛斯国王大学、卡塔赫纳理工大学访问,学校土木建筑工程学院、国际交流合作处相关负责同志陪同访问。
  12月10日上午,付晓飞会见了西班牙胡安卡洛斯国王大学CEDEU学院院长胡安•阿方索教授。胡安•阿方索教授简要介绍了西班牙胡安卡洛斯国王大学和CEDEU学院基本情况,详细介绍了CEDEU学院与企业紧密结合的教育培养体系和与中国高校开展合作情况,他对两校的国际交流合作充满信心;付晓飞简要介绍了我校的历史沿革、人才培养特色、国际化发展战略,他表示,我校要认真学习借鉴CEDEU与企业紧密结合的教育模式,希望通过这次访问,加深双方的全面了解,尽快促成两校开展实质性合作。会谈结束后,双方签署了两校合作备忘录。

国王大学签约_副本.jpg

双方签署、两校合作备忘录

访问期间,付晓飞一行还参观了该校的教育教学设施,并与在该校交换学习的国内合作大学项目学生进行了交流。

国王大学学生交流_副本.jpg

付晓飞与学生交流

12月11日上午,付晓飞会见了西班牙卡塔赫纳理工大学校长Alejandro Díaz Morcillo、执行副校长José Manuel Ferrández Vicente、国际事务副校长José Carlos Sotos Gómez及该校相关部门、学院负责人。Alejandro Díaz Morcillo对我校代表团在两校签署校际合作备忘录后的首次来访表示欢迎,他介绍了卡塔赫纳理工大学基本情况和在工科领域的突出优势,希望与我校在相关学科领域开展学生交流和教师科研合作,也希望能在我校西班牙语语言课程的推广、人才培养等方面给予支持。付晓飞表示,两校在学科布局和优势学科方面具有相似性,有很大的合作空间,希望通过人才培养、学术科研、教师交流等领域的合作,实现互利共赢,并在土木工程、建筑学等学科专业尽快推动已达成共识的务实合作。会谈结束后,付晓飞代表学校签署了两校土木工程专业本科“3+1+1”合作协议。

鍗″璧撼绛剧害2_鍓湰.jpg

两校签约

鍗″璧撼鍚堝奖_鍓湰.jpg

访问期间,付晓飞一行在卡塔赫纳理工大学建筑与艺术学院院长Inigo Navarro Mendizabal的陪同下参观了该校力学、水力学、建筑结构、生物技术等专业实验室。
  这次访问增进了我校与西班牙合作高校之间的了解和友谊,拓宽了我校与西班牙乃至欧洲的国际化交流平台,取得了积极成果。

(文/图 国际交流合作处)