【聚焦整改】党政办公室:完善机制优化流程提高工作效能

发布时间:2019-12-11 发布人:苍留松

党政办公室在主题教育中坚持问题导向,建设长效机制,优化工作流程,确保整改工作扎实推进。
        完善机制,提升服务意识。就提高信访工作服务水平、提高基层党组织组织力等问题进行了专题研究,形成了研究报告。完善了督办和跟踪问效机制,加强全过程监督,确保学校党委和行政确定的工作落到实处。施行“工作人员亮明身份、挂牌服务,建立服务先锋岗”等举措,用机制促进工作人员提升服务意识
        优化流程,提高工作效率。在合同(协议)审签流程优化过程中,一是减少《合同(协议)审签单》中 “法律顾问”审签栏,相关法律事宜由法规信访科负责,如遇到特殊法律问题再向法律顾问咨询。二是合同(协议)审签单由之前到秘书科领取纸件并登记,调整为办事人员直接在网上下载,各项审签工作办结后再到秘书科备案。三是在《合同(协议)审签单》中告知相关审签单位的联系人及联系方式,以便办事人员提前与审签单位沟通,确保“不跑冤枉路”。四是施行“A、B”角管理模式。具体负责审签工作的A角不在单位时,可授权或委托给B角,让办事人员“少跑一次腿”。在信访工作中,对信访难题、师生关注的热点问题进行约访,打通信访工作最前一公里,提高工作主动性。