我校第二届宿舍文化节闭幕

发布时间:2019-12-18 发布人:樊星

(通讯员 马婧 摄影 樊星)12月16日晚,由学生工作部、校团委、后勤管理处主办,经济管理学院承办的“不忘初心,牢记使命,强报国志,铸东油魂,做东油人”东北石油大学第二届宿舍文化节闭幕式在图书馆十一楼多功能厅举行,学生工作部、校团委、后勤管理处、各二级学院相关负责人和辅导员参加活动。

1_鍓湰.jpg

本届“宿舍文化节”历时10个月,包括“宿舍内务评比”“放飞自我,绳彩飞扬”跳绳比赛、宿舍清整挑战比赛、“我的宿舍情怀”宿舍故事大赛、“成长路上我们是榜样”典型宿舍展示赛五个板块,以宿舍卫生建设为重点,与宿舍文化建设紧密联系,以全员参与作为基本要求,注重强化学生行为习惯养成、加强和谐宿舍建设、促进宿舍成员共同成长。
  闭幕式对宿舍内务评比先进集体和卫生文明宿舍进行了表彰,机械科学与工程学院获一等奖,经济管理学院、人文科学学院获二等奖,艺术学院、地球科学学院、数学与统计学院获三等奖,全校共163个宿舍获卫生文明宿舍荣誉称号。

2_鍓湰.jpg

3_鍓湰.jpg

4_鍓湰.jpg

5_鍓湰.jpg

6_鍓湰.jpg

人文科学学院中文18-1班韩苗苗,地球科学学院勘技19-1班阿力旦·吐鲁洪作为学生代表,分享了宿舍同学团结互助、共同进步的感人故事,展示了积极向上、团结互助的宿舍文化。
  学生工作部部长历玉英做总结发言。她强调,良好的宿舍文化有益于学生良好行为习惯的养成,有益于形成团结友爱、互帮互助的同学情谊,有益于建设健康的学习生活环境,希望广大同学正确认识开展“宿舍文化节”的重要意义,以更饱满的热情参与下一届“宿舍文化节”活动。

7_鍓湰.jpg