秦皇岛分校举办高校学生管理及相关的法律问题专题讲座

发布时间:2011-10-09 发布人:系统管理员

9月30日下午2:30,在秦皇岛分校主楼713会议室,应分校党委副书记兼副校长吕宝云教授的邀请,校资产管理处处长董春胜为秦皇岛分校全体学生工作者作了一场题为《高校学生管理及相关的法律问题》的讲座。吕宝云、冯继明、学工部全体成员、大学生党支部书记、各系辅导员等25人听取了讲座。

董春胜就如何预防和解决学生管理工作中出现的各类问题,以维护学校和学生的合法权益,使高校的学生管理工作与时俱进,适应时代的要求进行了阐述。他从四个方面出发,列举了大量涉及学生行为准则、学籍管理、课外活动、校园秩序、奖励和处分等各方面工作的实际案例,深入浅出地介绍了学生管理工作中的相关法律知识和法律工作程序。整场讲座历时两个小时,是秦皇岛分校学生工作培训专题讲座系列之三。

通讯员:于坤 记者:孙晨光