心理健康教育中心举办多项活动促学生心理健康成长

发布时间:2013-04-16 发布人:系统管理员

春季是大学生心理健康教育的最佳季节,我校心理健康教育中心努力把握时机积极开展大学生心理健康教育,近期开展了一系列的教育活动:
      开学伊始,心理健康教育中心针对2012级学生开展了全面的心理健康普查,对所有学生进行筛查,力争对学生中存在的心理问题做到早发现,早应对,以便积极主动地开展心理帮助和疏导。
      3月30日,心理健康教育中心协同大学生心理健康协会举办了一场精彩的心理知识竞赛。比赛通过心理知识抢答、必答等答题形式,让广大学生在轻松愉悦的氛围中学习和理解了心理健康知识,为增强学生的心理素质及提高解决心理问题能力打下了良好的基础。

3月31日,由大学生心理健康教育中心组织的舞动心理治疗活动顺利举行,舞动治疗小组成员全部是招募的学生自愿参与的,共19人。活动中,学生跟随音乐舞动身体,尽量体会音乐带给自己身体感受。每一次舞动之后都要进行分享体会,每个人都能畅所欲言,说出自己的感受和体会。活动收到了预期的效果。
      据悉,心理健康教育中心正在策划525心理健康活动月的系列教育活动,届时面向广大同学将有系列的讲座、心理电影展播、心情故事大赛等活动,为广大同学关注心理健康、挖掘心理潜能提供更多锻炼的机会,目前由大学生心理健康教育中心主办,大学生心理健康协会承办的“珍爱生命,放飞梦想,传递正能量”主题征文活动正在如火如荼的展开。