“学感动中国人物,做当代雷锋青年”报告会受欢迎

发布时间:2013-03-13 发布人:系统管理员

3月10日下午,校青年志愿者协会组织各学院青年志愿者200余人在机关一楼会议室召开了“学感动中国人物,做当代雷锋青年”事迹报告会。

志愿者们首先观看了《2012感动中国人物颁奖晚会》的视频。随后,大庆市民办百姓中学校长赵永昌讲述了他顶着办学条件艰苦等压力,坚持“没人要的孩子我都要,不谈任何条件”为贫困儿童创办“百姓中学”的感人经历,当听到学校的孩子们将赵校长视为自己的爸爸、说“这儿才是属于我们的学校”时,在场所有志愿者都为之深深感动。我校志愿者袁鑫佩也讲述了他们组织全校师生为患白血病的同学捐款的感人故事,并号召我们每个人从身边小事做起,弘扬雷锋精神。
    这次报告会通过学习感动中国人物事迹和两位嘉宾的感人经历,激发了志愿者们为社会服务的热情,全校志愿者们还将在“学雷锋志愿服务月”活动中展示志愿者无私奉献的精神风貌。