我校召开加强廉政风险防控工作业务培训会

发布时间:2012-11-13 发布人:系统管理员

为推进我校廉政风险防控工作顺利进行,培养业务骨干,指导各单位继续扎实有效开展工作,根据《东北石油大学加强廉政风险防控工作实施方案》总体安排,11月7日,我校召开了加强廉政风险防控工作业务培训会。学校廉政风险防控各指导推进组成员和各单位联络员参加了培训。培训会由我校纪委副书记、加强廉政风险防控工作领导小组办公室主任赵景权主持。

我校纪委书记、加强廉政风险防控工作领导小组副组长徐平在培训会上讲话。徐平总结了我校廉政风险防控第一阶段工作任务的完成情况,并对第二个阶段的工作提出了明确的要求。他说,排查风险阶段是加强廉政风险防控工作的关键阶段,时间紧,任务重。各指导推进组成员和各单位联络员作为本单位廉政风险防控工作的业务骨干,一定要重视这次培训,并把培训内容不折不扣的向各单位领导和科级以上干部传达,要按照培训要求扎实、高效地完成排查风险阶段的各项任务。
    随后,学校加强廉政风险防控工作领导小组办公室科长胡绍君从“廉政风险防控基本概念、廉政风险防控开展背景、我校廉政风险防控实施方案和排查风险阶段任务说明”等四个方面对廉政风险防控工作进行了全面介绍,并着重针对排查风险阶段如何清权确权、编制职权目录、绘制权力运行流程图、如何查找风险点、确定风险等级等做了详细阐述,对各类表格的填写要求进行了说明。

赵景权在总结培训会时对部分工作做了补充说明。他希望各单位加强交流,互通有无,把一些意见建议和好的经验做法及时反馈到学校廉政风险防控工作领导小组办公室。
    据悉,按照全省的统一部署,从10月26日起,我校加强廉政风险防控工作已全面转入排查风险阶段。我校加强廉政风险防控工作的动员部署阶段起步早、抓得实,机构设立健全,方案扎实全面,受到了黑龙江省教育厅、省教育系统加强廉政风险防控工作领导小组的肯定。