我校大庆市政协委员为建设“两化”城市建言献策

发布时间:2012-11-05 发布人:系统管理员

11月2日,大庆市政协召开八届一次常委会议。大庆市政协主席李福民出席会议,副市长栾莹通报市政府关于全市文化教育卫生事业发展的情况。市政协常委以及文化、教育、卫生等事业单位参加会议。市政协委员、我校党委统战部部长王立斌、校科协副主席张志军应邀参加会议,张志军在会上作重点发言。
    会议传达了中共大庆市委八届二次全会精神,讨论通过了《市政协关于深入贯彻落实市委八届二次全会的意见》和《政协大庆市委员会委员履职考核试行办法》。特别是专题协商了关于发展繁荣文化教育卫生事业,增强城市竞争力问题。会上,共有15位市政协常委、委员作了重点发言。张志军以《强化高校职能,助力城市竞争力提升》为题,围绕四个方面提出了见解,即在人才培养上下功夫,为提升竞争力提供高素质的人力资源;在科学研究上下功夫,为提升竞争力提供技术支撑;在服务经济社会发展上下功夫,为提升竞争力提供全方位支持;在文化传承创新上下功夫,为提升竞争力提供文化后援。张志军还就加强信息公开、加强智库建设、加强社会科学立项研究、扶持大学科技园和高校人文社会科学研究基地建设等方面提出了建议。
    会上,李福民作重要讲话。他指出,发展文化教育卫生事业是建设“两化”城市的应有之义,是又好又快推进“两化”建设的重要内容,也是党委、政府的重要工作和人民政协围绕中心、服务大局的必然要求。他强调,要把助推文化教育卫生事业快速发展作为政协助推大庆“两化”城市建设的重要工作,深入研究,履行职能。他指出,要在市委的正确领导下,坚持团结民主两大主题,最大限度地做好凝聚共识、力量、民心、智慧和感情的工作,为建设宜居宜业的“两化”城市作出新的更大贡献。
    据悉,我校的市第八届政协委员立足本职岗位,坚持“双岗建功”,积极参与各项政协活动,认真履行政协委员职责,通过提案、调研、走访、考察等许多方式,努力为大庆建设现代化国际化城市建言献策,贡献力量。