石油工程学院组织开展贫困学生座谈会

发布时间:2012-10-23 发布人:系统管理员

10月17日,石油工程学院在石油工程馆会议室举办了“石油工程学院2012级贫困学生座谈会”活动,石油工程学院党委副书记张金辉、团委书记赵金子,以及2012级大学生辅导员金姗出席了这次座谈会。活动通过交流的方式,了解2012级新生在实际生活中存在的困难,并采取相应办法予以解决。
     座谈会上,张金辉首先与贫困生进行亲切交谈,并热心询问贫困学生在学习和生活中的各种困难,尤其针对新疆地区贫困学生存在的饮食和冬衣等问题,三位老师现场商讨并分别给出初步的解决对策。同时,张金辉还嘱咐新生们要提前做好大学的四年规划,根据自己的具体情况,合理利用课余时间,协调好兼职与学习的关系,并向同学们讲解了在校期间所能申请的各类奖助学金、国家助学贷款等情况。
    座谈会最后,张金辉还鼓励贫困学生要靠自己的真才实学改变自己的命运,并同学们承诺,在将来的工作中,将带动更多人关注贫困学生,参与到贫困学生的帮扶工作中来。