电子科学学院师生欢聚一堂庆中秋迎国庆

发布时间:2012-09-29 发布人:系统管理员

9月28日,大学生活动中心一楼舞蹈教室成了歌声、音乐和欢呼声的海洋,电子科学学院老师与2012级新生欢聚一堂,举行了“携国庆牵中秋”喜迎2012级新生文艺演出。我校工会副主席、文联副主席吴波亲临现场,电子科学学院党委副书记王丽莉和全体辅导员参加活动并一起观看演出。
    电子科学学院老师和莘莘学子们身在校园,心系祖国发展,他们用歌声追寻共和国的足迹,用激情唱响祖国美好的明天。优美的舞蹈,动听的旋律、曼妙如仙的乐舞,让人领略到校园里那份沁人肺腑的清新自然。鲜艳艳的舞裙,火辣辣的舞姿,扣人心弦的旋律,动人心魄的曲词,立时让远在异乡,初尝思乡之苦的新生同学们感受到电科大家庭如家的温暖。
    这次晚会形式独具创新性,在幕布的设计上将电子科学学院的学科特色充分融入其中;在节目内容的编排上,除了传统的歌舞、小品等表现形式外,中国川剧绝活《变脸》表演和魔术表演,引得现场观众掌声一阵高过一阵,将活动推到一个又一个高潮。诗朗诵与科技作品现场展示的巧妙融合即表达了学子对祖国母亲生日的的深深祝福,同时又将同学们对科技的热爱之情星火相传;小品《监考》以搞笑的剧情,幽默的台词,滑稽的表演,煽情的主题,演绎出师生间感人至深的校园生活片段;街舞《Top walker》和《Dangerous》中的帅男靓女们用动感十足的舞步,将现场观众的激情点燃,他们举手投足间尽情彰显青春风采。校茶艺队的精彩演绎让同学们对中国茶文化有了更深刻的理解,反串《霓裳羽衣舞》更使大家的热情攀升到新的高潮。
    现场表演高潮迭起,精彩不断,惊喜不断,欢声雷动,吸引了众多场外观众驻足观看。活动现场使电子科学学院学子提前感受到节日的气氛和电科大家庭的温暖。最后晚会在合唱《相亲相爱》中落下帷幕。

据悉,自2012级新生入学以来,电子科学学院举办了专业介绍、大学生教学管理规定学习、学生日常管理规定学习和入党启蒙等一系列新生入学教育活动。另悉该院共青团将于近期开展先锋团校培训、心理健康教育、大庆精神学习,“踏着铁人脚步走”和“我的大学生活”报告会等系列活动,充分发挥共青团对大学生的引领和教育作用。