人文科学学院新生入学教育活动全面铺开

发布时间:2012-09-25 发布人:系统管理员

为使2012级新生更好地熟悉大学生活、认识自我、了解人生,人文科学学院秉承“教育为主,学生为本”的人文教育理念,于9月21日邀请人文科学学院党委书记王文广,在第一教学楼F座115教室为该院2012级全体新生作了“勤学善思,学业有成”的专场报告。
    王文广的报告由宇宙之广大和历史之悠久逐步深入到大学和人生的方方面面。他首先对大学的概念、中国大学的分类、“东油”的历史以及校风校训、大庆精神、铁人精神作了解析,让新生认识到大学之大和大师之大,引导广大学生热爱自己的学校,尊重自己的老师,体会到大学是孕育知识、交流学术的天堂,是学生挥洒青春汗水,追逐绚丽梦想提供广阔的平台。王文广通过独立的生活、自主的学习、能力的培养、品行的塑造四个方面进行了具体的讲述和分析。在学生们的阵阵掌声、笑声中,将活动现场的氛围一次次被推向高潮。学生们听完报告纷纷表示,要在接下来的四年中珍惜时光,把握方向,持之以恒,完善自我、立志成才。
     人文科学学院上下一直对培育有思想、有理想、有修养、有道德的人文社会人才高度重视。对于育人,该院上下更是有着系统的思考和安排。这次报告会也是人文科学学院系列新生入学教育活动之一。据悉,人文科学学院于9月16日还举行了“领导老师与新生见面会”。见面会上,人文科学学院院长刘爽为2012级新生作了十分精彩的致辞,各系专业教师向2012级新生进行了详细的专业介绍。据了解,人文科学学院还将开展新生入党启蒙教育、安全教育、心理健康教育等新生入学教育活动,使新生尽快适应大学学习生活,切实增强自我管理、自我教育、自我服务能力,走好成长成才之路。