我校在大庆市社会单位首届消防技能竞赛上获佳绩

发布时间:2012-09-24 发布人:系统管理员

9月19日,由大庆市公安局消防支队主办,东北石油大学、大庆油田总医院等八家消防安全重点单位参加的消防技能竞赛在市公安消防一大队举行。
    比赛进行了理论答题、灭火器实战、消防水带卷铺、场地救援等六个项目。比赛中,参赛选手不仅比拼了消防知识,还增强了对消防器材安装、使用的熟练程度。我校计算机与信息技术学院的李新、罗学刚分别摘得个人单项第二名和个人单项第三名的好成绩。
   这次消防竞赛不仅展示了我校消防“四个能力”建设成果,也为我校消防安全工作打下了基础。以此为契机,全校广大师生员工将不断加强消防技能培训和消防安全宣传工作,为构筑社会消防安全“防火墙”工程提供坚实的保障,为建设平安校园、和谐“东油”再创佳绩,再立新功。