GPT公司向我校捐赠价值1400万元油藏地质软件

发布时间:2012-09-18 发布人:系统管理员

9月15日,北京金阳普泰石油技术股份有限公司(简称GPT公司)与东北石油大学校企合作签字与软件仪式在地球科学馆举行,GPT公司董事长兼总经理秦志军、我校副校长吕延防出席仪式并讲话。GPT人力行政总监查红,我校地球科学学院院长施尚明、党委副书记柳明旺、副院长张云峰,以及GPT方代表及地球科学学院部分师生代表一同参加了仪式。
 捐赠仪式上,秦志军就GPT公司的发展历程、发展目标及油藏描述软件平台一系列软件作了详细介绍,对东北石油大学在人才培养方面为GPT公司提供的支持表示感谢,表达了以这次捐赠仪式为契机加强交流和加深校企合作的愿望。吕延防对GPT时隔4年之后再次为学校捐赠表示感谢,他对GPT公司在振兴民族石油软件方面取得的成绩表示祝贺,希望GPT在软件方面为国家的石油安全和发展作出更大的贡献。
    秦志军和施尚明共同签署了软件捐赠协议。根据协议,GPT公司向我校捐赠GPTlog精细地质解释与对比软件、GPTmap油藏自动绘图软件、GPTmodel油藏地质建模软件各10套,价值共计1400万元人民币;我校每年向GPT公司优先推荐5-10名优秀毕业生。吕延防向GPT公司赠送了捐赠奖牌,并和秦志军一起为GPT软件东北石油大学校企合作中心揭牌。
    9月15日当天下午,GPT公司校园宣讲会在地球科学馆举行,GPT公司人力行政总监查红女士亲临现场,她详细介绍了GPT的历史、企业使命、产品业务、企业文化、校园招聘计划以及我校18位毕业生在GPT的成长状况。地球科学学院、计算机信息技术学院和数学科学与技术学院本科、硕士共计100多人参加了宣讲会并和GPT公司代表进行了互动交流。
9月16日上午,GPT公司大庆服务中心经理闻东携技术人员到地球科学馆为本次捐赠的GPTlog、GPTmap、GPTmodel三款软件进行了为期两天的培训,地球科学学院老师和研究生共计50余人参加了这次培训。
    北京金阳普泰石油技术股份有限公司(Goldensun Petroleum Technologies,inc)创立于1999年3月,主要从事石油软件开发、销售、项目服务与咨询等业务。公司以数字油藏为核心,以一体化软件解决方案和软件项目定制开发为特长,把最新的计算机技术和先进的石油勘探开发技术有机结合起来,自主研发了“GPT油藏研究一体化工作平台软件”,软件产品已在中国石油、中国石化和中国海油所属油田及研究院所得到广泛应用,产生了良好效益,现已成为同行业备受瞩目的专业软件提供商和技术服务咨询公司。