秦皇岛分校举行2012级新生开学典礼

发布时间:2012-09-18 发布人:系统管理员

9月16日,秦皇岛分校2012级新生开学典礼在分校体育场举行。东北石油大学副校长、博士生导师宋考平教授,分校党委常务副书记许涛教授,分校常务副校长李东明教授,校纪委副书记、分校副校长李云兰教授,分校副书记、副校长吕宝云教授和各职能部门及系、部负责人出席了开学典礼。典礼由许涛教授主持。

开学典礼在庄严的国歌中开始。宋考平在开学典礼上致词。首先,他代表东北石油大学热烈欢迎来自全国各地的全体新同学,向新同学祝贺。接着,他从东北石油大学的发展历史、办学实力、教书育人、教学科研以及国际合作等几个方面作了介绍,一个多姿多彩的东北石油大学展现在大家面前。最后,他对2012级全体新同学提出了几点希望:一是希望新同学能尽快完成角色转换,要倍加珍惜大学的每一分时光,充分意识到自己身上沉甸甸的责任,树立远大理想,勇敢地承担起时代赋予的历史重任。二是希望新同学学会做人,以德为先。同学们要在关心他人中懂得爱心和奉献,在互相帮助中坚守真诚和善良,在与同学的共同相处中学会理解和宽容。三是希望新同学学会学习,以学为本。希望同学们学会独立的学习,从入学开始就应该树立自学观念,积极主动的去钻研、去思考、去聆听,学会独立的分析问题,自觉的做学习的主人。四是希望新同学学会做学问,实现全面发展。希望同学们能不断增强学习信心,在实践中创新,在创新中学习,注重对理论知识的积累,同时,加强实践技能的培养。
    分校学生会主席姜徳金,石油工程专业景洪杨,计算机科学系刘苗苗分别代表在校生、新同学和教师发言。
最后,李东明宣读了《2012级新生奖学金获得者名单》。与会领导向获奖的同学颁发了荣誉证书及奖学金。
 新生开学典礼是秦皇岛分校迎新以及新生入学教育系列活动的一个核心环节。它凝聚了全校师生对于新生的关爱,让同学们在第一时间全面生动地了解学校;同时,也使新生们在仪式感的交流中增强了作为一名“东油”学子的荣誉感。