计算机与信息技术学院强化党员意识从新党员打牢基础

发布时间:2012-07-12 发布人:系统管理员
    7月10日上午,计算机与信息技术学院党委副书记程显波在第一教学楼F座313教室为该院2012年第一、第二季度新发展的36名党员上了一堂题为《加强党性修养,强化党员意识》的精品党课。
    程显波首先对新党员的思想行为、学业成绩以及工作能力给予肯定。他结合胡锦涛总书记在今年纪念中国共产主义青年团成立90周年大会中给广大青年提出的五点希望,对新党员提出四点具体要求:即坚定信念、加强学习、保持先进、踏实做人。他鼓励新党员要有坚定共产主义信仰,强化党员的身份意识;要注重理论学习,有自觉的学习意识,深入学习党章,关注时事;要时刻保持党员的先进性,在平时的学习生活中起模范带头作用,更好的为同学服务。程显波举出生动的实例告诉新党员,时刻牢记自己的党员身份,从身边做起、从小事做起,从做一名合格的大学生做起、从做一个合格的公民做起,踏踏实实的做人做事,珍惜时光,锤炼品质、寻求提高。
    课程结束后,学生党员们表示深受启发,决心立志要在以后的学习生活中时刻牢记自己的党员身份,用实际行动履行入党誓词,不辱使命。