机械科学与工程学院产学研合作签约暨实践教学基地揭牌仪式举行

发布时间:2012-07-11 发布人:系统管理员

7月12日,机械科学与工程学院与华油惠博普科技股份有限公司产学研合作签约暨实践教学基地揭牌仪式在华油惠博普科技股份有限公司大庆惠博普制造公司顺利举行。华油惠博普科技股份有限公司副总裁,大庆惠博普制造公司总经理白明垠,机械科学与工程学院党委书记邹龙庆、院长王尊策、副书记赵文欣、副院长李伟、办公室主任娄艳敏等参加合作签约和实践教学基地揭牌仪式。

华油惠博普科技股份有限公司(HBP)是一家在深圳证券交易所A股上市公司,主要从事油气开发地面系统装备的工艺技术研发、系统设计、成套装备提供及工程技术服务业务,是国内少数RIDMIS(研发、集成、设计、制造、安装、运维服务)油田装备及技术服务商之一,公司业务不仅包含国内三大石油公司,还覆盖非洲、南美、中亚、西亚等15个国际主要产油国的20多个油田。
    白明垠代表华油惠博普科技股份有限公司对王尊策一行的到来表示欢迎,并简要介绍了华油惠博普科技股份有限公司的情况。白明垠指出,华油惠博普的快速发展离不开人才,离不开高校科研院所的支持和帮助,双方通过进一步深化认识,促进产学研结合,实现优势互补、融合发展。
    王尊策表示,这次签约体现了华油惠博普公司对学院产学研合作工作的充分肯定和高度认可,同时也标志着学院在进一步推广产学研合作、提升社会服务能力和水平方面迈出了新的步伐。实践教学基地的建设体现了一个上市公司的社会责任感,为学校卓越工程师培养计划的顺利开展提供了强大的支持。双方结成战略合作伙伴关系,有助于更好地整合资源、优化创新,不断探索校企合作的新方法、新思路、新渠道和新领域,实现双方互惠双赢的终极目标。
    在热烈的气氛中,王尊策和白明垠共同签署了《产学研合作协议》,并为东北石油大学实践教学基地揭牌。仪式结束后,与会领导合影留念,并一同参观了大庆惠博普制造公司。