韩国有参加首届全国石油高校组织工作研讨会

发布时间:2012-07-03 发布人:系统管理员

6月22日,首届全国石油高校组织工作研讨会在中国石油大学(北京)召开。中国石油大学(北京)、中国石油大学(华东)、东北石油大学、西南石油大学、西安石油大学、长江大学、北京石油化工学院、常州大学、重庆科技学院、承德石油高等专科学校、广东石油化工学院等11所石油高校的组工干部参加了这次研讨会。我校党委常委、组织部部长韩国有参加会议并就我校党建工作进行了经验交流。

韩国有围绕我校的党建工作,作了题为《以科学发展观为统领,抓住创先争优活动重要契机,多方面全方位开创党建工作新局面》的专题报告。我校用大庆精神办学,彰显育人特色;以创新精神探索学区党委组织员工作新机制;帮扶困难党员长效机制和坚持“四个到位”,严把“六关”,做好一查,确保大学生党员发展高质量等党建特色工作受到与会各石油高校组工干部的一致好评。同时,与会其他石油高校人员介绍了各自学校在组织工作方面的基本做法、经验和面临的问题。

研讨会上,石油高校组工干部就基层党组织建设、干部队伍建设等相关议题进行了深入探讨和交流,并就成立“石油高校组织工作研究会”的相关事宜达成了共识。
    石油高校同出一脉,一直以来都有着非常密切的联系,这次会议的召开为石油高校组织部门之间的沟通交流搭建了良好的平台。今后各高校会充分利用这个平台,加强协作、定期交流、增进友谊、共同提高,不断提升组织工作的科学化水平。