我校与市公安局共同开展“抵制毒品,参与禁毒”活动

发布时间:2012-06-28 发布人:系统管理员

6月26日,是国际反毒品日。当日上午,我校保卫处、校青年志愿者协会与大庆市公安局禁毒支队、高新区公安分局、高新区检察院和高新区食品药品监管局共同展开了“抵制毒品,参与禁毒”活动。
    活动期间,高新区公安分局在新玛特商场门口设立咨询处、图片展示区以及毒品样品展示区,我校20多名志愿者向市民发放禁毒宣传单,宣传毒品的危害以及怎样抵制毒品的诱惑,并进行了“万人寄语”等活动。广大市民积极参与“万人寄语”活动,对于询问相关问题的市民,志愿者们运用专业知识热心的为之解答,受到大庆市公安局禁毒支队、高新区公安分局等领导的一致好评。大庆市电视台以及各报社均参与了采访报道。这次“抵制毒品,参与禁毒”活动,面向全市市民宣传关于禁毒相关知识,增强广大市民对于毒品知识的了解,对于大庆市精神文明建设和营造良好的生活环境做出了贡献。

另悉,校团委还于6月27日晚,邀请人文科学学院曾富生老师为2012年暑期“三下乡”社会实践团队及个人就如何进行社会实践、如何撰写社会实践调查报告,如何进行信息采集和比对整理等相关知识做了专题培训,申报暑期社会实践项目的150多名学生接受了培训。