我校代表队获第十六届“外研社亚马逊杯”全国大学生英语辩论赛(华北赛区)

发布时间:2012-06-21 发布人:系统管理员
    6月10日,由共青团中央、全国学联、北京外国语大学主办,外语教学与研究出版社、中国教育电视台承办的第十六届“外研社•亚马逊杯”全国大学生英语辩论赛(华北赛区)决赛在外交学院举行。
    来自北京、河北、天津、内蒙古、黑龙江、吉林、辽宁等7个省市地区的87所高校参加了比赛。经过五轮的循环赛,代表我校参赛的韩月卿(勘技10-3),华蓓(油工10-6)获得大赛三等奖,这是我校首次参加这项全国顶尖级别英语辩论赛并获得荣誉。近年来,我校学生的英语水平在外国语学院领导的支持以及所有教师的共同努力下得到显著提高,多次代表学校参加省级、国家级的各项英语赛事并获得了骄人的成绩。指导教师及参赛选手赴京参赛前得到了校团委、教务处的大力支持,比赛中,我校选手在指导教师曲爽的悉心指导下,积极准备、随机应变,展现了流利的英语口语和严谨缜密的逻辑思维。
    全国大学生英语辩论赛是中国规模最大的全国性英语辩论赛事,创办于1997年,由外语教学与研究出版社主办。这次华北地区决赛由北京团市委提供支持并给予相应指导。赛事规模盛大、参赛选手优秀、赛程及评分标准与国际惯例接轨,比赛采用BP,即英国议会制的辩论形式,是国内最具权威、最具挑战性、水平最高的英语辩论赛。这次代表我校参赛并获奖的两名学生是在4月份由校团委和外国语学院共同组织的校园选拔赛中脱颖而出的冠军队。