韩国有为科级干部培训班学员作专题辅导报告

发布时间:2012-06-05 发布人:系统管理员

6月2日,我校2012年度科级干部培训班第五场报告在第一教学楼H座111会议室举行。学校党委常委、组织部部长韩国有以《科级干部须深入理解的若干问题》为题,为科级干部培训班全体学员作了精彩的辅导报告。学校党委组织员办公室主任、组织部副部长匡瑾璘主持报告会。

韩国有以对科级岗位的认知为切入点,向学员们介绍了科级岗位的特点。他着重指出,“科级岗位以服务为主”。科级干部是高校的一个重要群体,在学校各项工作的落实过程中肩负着重要责任,发挥着不可替代的作用,科级干部的整体水平对学校各项工作的开展至关重要。科级干部要尽快完成角色的转变,提升执行力,做好参谋,参与决策。在工作中要有使命感、责任感、敬畏感,强化岗位意识和责任意识。要摆正位置、避免错位,严格按岗位职责办事。
    韩国有重点讲述了科级干部在工作中须深入理解的问题,并针对科级干部在工作中容易出现的一些问题的具体表现,深入浅出地为学员进行了耐心的讲解和指导。韩国有要求广大科级干部要讲团结、重大局。在工作中,一要服从领导,按照岗位所赋予的职责开展工作,进一步熟悉和精通业务,坚持秉公办事,善于处理工作中遇到的各种矛盾和突发事件,为领导当好参谋和助手;二要敢于担当,用制度管人,按规矩办事,认真做好每一件事,加强工作的执行力,在继承的基础上开展创新;三要善于合作,谦虚做人,做事阳光、大气,尊重别人,正视自己,淡薄名利,体现出良好的胸怀和气度;四要注重培养自己的纪律意识、前瞻意识、创新意识和对外意识,加强对决策工作的把握。

匡瑾璘在总结时说,韩国有部长的报告对科级干部履行岗位职责提出了总体要求,体现了学校党委对科级干部的关心和重视,对大家提高业务水平和综合素质有着重要的作用。希望学员们认真思考,密切联系自己的工作实际,学习好、理解好、落实好报告精神,珍惜自己的岗位,认真履行岗位职责,为学校发展贡献力量。