人文科学学院举办专题学术讲座

发布时间:2012-05-31 发布人:系统管理员

5月23日,人文科学学院在第一教学楼F座118教室举办了一次专题学术讲座。该院社会工作系青年教师邱心凯作了题为《社会工作理论与实践前沿》的学术报告。
    人文科学学院社会工作系主任东波、副主任曾富生、教研室主任班保申等教师以及社会工作专业全体学生聆听了讲座。
    邱心凯与大家分享了不久前参加中国人民大学主办的“社会建设中的社会工作”学术研讨会的情况。他结合自己对社会工作多年的关注和研究体会,向学生们详尽地介绍了“MSW”专业学位教育、“社会工作机构创办”、“发展性社会工作”等学术前沿问题。最后,提出成长为一名专业社会工作者应该具备的人格及专业素质,并告诫同学们要提高对社会工作专业的认同度,做好“社工人”自我的社会宣传。
    这次讲座,历时一个半小时,让师生们了解了该专业的许多学术前沿问题,开拓了学生的理论视野,增强了大家对社会工作专业的从业信心,进一步明确了未来的努力方向。