我校参加大庆高新区义务植树活动

发布时间:2012-04-23 发布人:系统管理员

4月21日,我校300名大学生前往大庆净园公墓2公里处,参加了大庆高新区义务植树造林活动。大学生在活动中统一行动、服从安排、听从指挥、秩序井然,展示了“东油”学子昂扬向上的精神面貌。

这次义务植树活动,学校领导重视,把参加高新区的义务植树活动和参加大庆的公益活动作为展示“东油”的窗口,为加快大庆生态、自然、现代、宜居城市建设步伐、创建国家生态园林城市的总体目标贡献“东油”人的一份力量;职能部门负责,校团委和总务处精心计划、精心组织、精心指挥、安全高效,总务处处长杨大刚和校团委、总务处相关同志参加了义务植树活动;大学生积极参与,义务植树的场面庞大、气势恢弘,我校大学生动作迅速、保质保量完成大庆高新区交给的绿化任务,共栽植了1800多棵糖槭树苗,在大庆高新区又建造了一片学子林。这次活动激发了大学生爱林、造林、护林的热情,增强了大学生积极参与绿化、爱护绿化的意识。