化学化工学院向自闭症儿童奉献爱心

发布时间:2012-04-23 发布人:系统管理员

化学化工学院团委在举办“与你同行,关爱社会”为主题的关爱残疾人、回报社会――大学生献爱心系列活动之后, 4月18日,学生们又自发组织开展了主题为“把爱找回来,关爱自闭症儿童”志愿活动。活动中,通过赠送礼物、谈话交流和互助游戏等方式,走进了自闭症儿童的内心世界,用自己身上的那份“阳光”与“温暖”感染他们,向他们奉献爱心。这次活动得到大庆电视台《今晚60分》栏目组的大力支持并进行了全程跟踪报道。
    出发前的几天里,学生们在网上查阅了关于自闭症儿童的相关资料,如导致自闭症的原因,及目前自闭症

儿童在我国的诸多情况等信息,志愿者们还积极到市康复中搜集整理我市自闭症儿童的相关材料和信息,在统计过后,最终选择了鸣语自闭症学校进行志愿服务。
    当天,化学化工学院50名志愿者头戴小红帽,排着整齐的队伍,唱着《我们是五月的花海》,同《今晚60分》记者一道,绕过黎明湖来到鸣语自闭症学校。在该校老师的指导下,志愿者们耐心的与45名自闭症儿童一对一的交流、互动,随后还一起做起了游戏。一上午的时间,孩子们与“小红帽”们成为了朋友,手握“小礼物”的他们露出少见的笑容。那一刻,志愿者同学们笑了、感动了,他们发现这些对于陌生世界充满抵触和畏怯的小朋友同样是那么的可爱,他们一样充满了幻想,一样迫切需要人们的关怀,一样渴望有人与他们分享自己的心灵世界。