我校在全省纪念全国高等教育自学考试制度建立30周年大会上受到表彰

发布时间:2012-04-20 发布人:系统管理员

4月6日,纪念全国高等教育自学考试制度建立30周年暨黑龙江省获全国自学考试工作先进集体、先进工作者、优秀自考生颁奖大会在省招考办举行。黑龙江省教育厅党组成员、省招考办主任孙权出席会议并讲话。省招考办有关部门负责人和各高等院校相关工作负责人共计200余名代表出席会议。我校继续教育学院院长李可、副院长刘玉林等人参加了会议。

大会宣读了前不久召开的全国继续教育工作会议暨高等教育自学考试制度建立30周年纪念大会上的表彰决定。经过层层推选和评比,我校继续教育学院招考办王启芳获得“全国高等教育自学考试先进工作者”荣誉称号,我校石油工程本科自考毕业生—大庆油田钻探工程公司钻井一公司30512钻井队队长吴杰同学获得“第四届全国自学成才奖励基金‘全国十佳自考生’”荣誉称号。大会对获奖集体和个人进行了表彰,吴杰同学作为考生代表进行了大会发言。
    孙权在讲话中回顾了我省高等教育自学考试发展历程和取得的成绩,指出要坚定“自考”作为“继续教育重要平台”的战略地位,为建设学习型社会发挥重要作用;拓展自考生源,扩大自考规模,加强统筹合作,严肃考风考纪,加强自身建设,更好地满足自学者的需要和我省经济社会发展对人才的需求。
    我校高等教育自学考试起步于上个世纪80年代,多年来经历了从无到有、从小到大、从弱到强的发展历程。在学校领导的关心支持和各部门的密切配合下,继续教育学院始终围绕学校中心工作,深挖市场、打造特色,逐步探索出一条符合学校定位、符合市场需求、符合自考规律的改革创新之路,取得了一系列令人欣喜的办学成绩,此次受到表彰,更是对我校自考工作的高度认可。面对成绩,全体继续教育学院工作人员纷纷表示,要继续努力,积极行动,紧紧围绕学校发展全局,做好各项工作,更好地服务油田发展和社会进步,以更加优异的成绩贡献学校的科学发展。