校团委举办建团90周年图片展

发布时间:2012-04-05 发布人:系统管理员

为纪念中国共青团建团90周年,促进大学生了解团史知识,激发大学生的爱国、爱团热情,丰富大学生的课余生活,校团委自3月起,举办了建团90周年图片展,各二级学院将进行巡回展出。建团90周年图片展将持续到5月结束。

活动紧紧围绕“青春之歌、青春之火、青春铸辉煌”的主题,用精美的展板展出了多幅团史、建团图片,吸引了众多同学驻足观看。
    图片展共分三部分,“青春之歌”部分用翔实的文字、大量精选历史图片再现了中国共青团成立、发展的90年历程,展现了中国青年在党的领导下,在中国发展的每个时期所作出的重大贡献,同时也提出了对新一代青年的期望和要求;“青春之火”部分主要描绘了中国青年组织的创建并奋进在大革命的洪流中,共青团跟随共产党在土地革命中的奋斗历程,表现了共青团紧跟党的脚步,坚持科学发展,成为改革开放和社会主义现代化建设新时期的生力军;“青春铸辉煌”部分以共青团的发展历程为纲,紧扣时代热点和改革进程,内容涵盖了团的理论创新和各方面的发展成就,内容全面且紧贴热点,进一步展示了当代共表团员的精神风貌!
    据悉,今年是建团90周年,也是“五四”运动93周年。为深入贯彻落实科学发展观,庆祝党的十八大胜利召开,认真学习团的十六大、十六届五中全会精神,弘扬“爱国、进步、民主、科学”的“五四”精神,引导和激励广大团员青年积极投身学院发展的伟大实践活动,校团委决定在“五四”期间组织广大团员青年学生开展“传承铁人精神•铭记青春使命”系列活动。