“人人都做志愿者服务月”系列活动正式启动

发布时间:2012-03-19 发布人:系统管理员

3月16日晚,由校团委、校青年志愿者协会主办的以“学雷锋在今日,做雷锋在全年”为主题的“人人都做志愿者服务月”系列活动正式启动。我校青年志愿者协会全体成员以及各学院志愿者代表300多人出席了在第一教学楼H座310教室举行的启动仪式。

启动仪式上,通过了“人人都做志愿者服务月”系列活动方案,对青年志愿者协会未来的工作、活动作了安排部署。在自由发言阶段,来自各学院的青年志愿者纷纷表示,要积极参与志愿服务活动,立足校园、服务社会,以雷锋为榜样,以铁人为楷模,做雷锋精神、铁人精神、志愿精神的传承者和实践者,在服务社会的志愿行动中锻炼自我,培养责任感。一位来自四川绵阳的志愿者讲述了自汶川大地震以来,他所从事志愿服务的亲身经历,感动了在场的每一位同学,也坚定了会员们坚持做一名合格的青年志愿者的决心,让志愿者们更清楚的懂得了自己如何做才能不愧于“志愿者”这个光荣的称号。
    据悉,“人人都做志愿者服务月”活动既是我校建团90周年纪念活动中的一个内容,也是我校落实大庆市委“学雷锋树新风、学铁人立新功”活动的体现,校团委、校青年志愿者协会计划在3-6月组织全校志愿者开展进爱心小学义务支教、进社区挂职锻炼、进敬老院帮扶残疾老人等上百项志愿服务活动,倡议全校学生人人都做志愿者,都参加一次志愿服务活动,在实际行动中感受志愿精神,体会奉献的快乐。