校团委举办3.15消费者维权讲座

发布时间:2012-03-16 发布人:系统管理员

3月14日,由校团委主办、校学生会承办的“3•15”维权活动月系列活动之一“培养维权意识”主题讲座在教学主楼C座202教室拉开序幕。这次讲座由大庆市工商管理局开发区分局黎明工商所所长张宇宁主讲。校团委副书记姜海燕及以各学院学生代表200余人参加了这次讲座。

张宇宁在讲座中强调,当代大学生要学会维护自己的合法权益。张宇宁首先简要介绍了消费者权益保护法以及消费者应当享有的正当权利,并列举了一些生活中耳熟能详的事例,使学生们对自身的合法权益有了一个较为客观的认识。张宇宁又为大家讲解了在遇到消费纠纷时应该采取的合法途径,为学生们合法解决问题提供了法律依据。在讲座过程中,学生们都细心聆听,对消费权益问题也有了更加全面、深刻的理解。
    最后,张宇宁建议认真学习消费者权益保护法的相关规定,做到知法、懂法,以便在今后的日常消费中更好地维护自身合法权益。