“迎接党的十八大,促进文化大发展”省市书画艺术家笔谈会在我校举行

发布时间:2012-03-12 发布人:系统管理员

为了进一步贯彻落实党的十七届六中全会精神,以实际行动力促文化大发展和大繁荣,喜迎党的十八大胜利召开,3月10日,由大庆市炎黄文化研究会主办,东北石油大学承办,黑龙江省炎黄文化研究会协办的“迎接党的十八大,促进文化大发展”省市书画艺术家笔谈会在我校图书馆一楼大厅举行,给我校师生带来了一次丰盛的文化盛宴。黑龙江省炎黄文化研究会会长石树祥、王忠桥、郑兴汉,我校党委常委、工会主席、大庆市炎黄文化研究会会长张斌,大庆市文明办主任梁华,大庆市文联党组书记王景和来自我校、黑龙江八一农垦大学、大庆师范学院等市内的书画爱好者参加了活动。
    参加本次活动的艺术家有:省著名书法家高歌、刘道,省画院画家吴喜全、夏恩智、张海东,哈尔滨画院画家张金武,哈尔滨师范大学美术系刘汉民、姜英俊、李岗,黑龙江大学美术学院刘福臣,哈尔滨理工大学美术系陈力石、陈远东,省专业画家刘文孝,冰雪画家赵立斌,知名画家书法家付博耕等。
    在10日上午的座谈中,石树祥代表黑龙江省炎黄文化研究会介绍了本次活动的目的和意义,张斌介绍了我校的办学历史和办学特色,指出各位艺术家的到来,为学校带来了浓厚的文化气息,通过举办这次活动,将会进一步促进我校的校园文化建设,增强校园文化底蕴,陶冶广大师生的艺术情操。当日下午,笔谈会在我校图书馆一楼大厅正式举行。各位艺术家在现场尽情挥毫泼墨,创作了多幅艺术精品,为师生们带来了视觉享受,送上了文化大餐。一幅幅遒劲有力的书法作品和水墨重彩的写意画作,赢得了现场师生和广大书画爱好者的一片赞誉。本次活动为建设“文化型”校园,营造学校文化建设的良好氛围做出了积极贡献。活动期间,艺术家们还参观了我校校园和大庆市城市规划展示馆。