我校召开理工科科研工作会议

发布时间:2012-02-28 发布人:系统管理员

2月20日,我校召开理工科科研工作会议。副校长吕延防、各理工科院院长和分管科研工作的院长及科研处相关人员参加了会议。会议由科研处副处长范振忠主持。
    首先,科研处冯志鹏就2012年国家自然科学基金项目申报要求以及需要注意的一些问题作了详细说明。科研处副处长王明吉对今后科研处工作思路和要求作了部署。他要求二级学院要积极动员起来,组织专家对上报的申请书和材料进行把关,不仅要进行材料的形式审查,更要提高申报材料的质量,做到有的放矢。二级学院要发挥好科研院长和科研秘书的作用,统一组织,统一申报。下一步科研处要走下去,到二级学院调研科研工作,与二级学院就科研工作进行深入座谈,切实增强科研工作实效,提高科研服务水平。
    范振忠就撰写好中国石油与国家自然基金委联合基金项目的申报指南、做好中国石油重点实验室“十二五”建设计划汇报的准备以及继续加强与中国石油等企业的科技合作等方面工作作了具体布置。
    最后,吕延防总结了我校科研工作取得的成绩,对我校理工科科研工作现状作了具体分析,指出了存在的问题和解决这些问题的具体措施。他强调,今年科研工作的指导思想就是要充分发挥二级学院的主观能动性,在稳定科研经费数量的同时,更要在如何提高科研水平,提升科研实力方面多动脑筋,多做工作。他要求,二级学院要认真组织本院科研教师布置会议要求的工作内容,抓好落实。