电气信息工程学院团委开展“阳光电信”团校——党史知识讲座活动

发布时间:2011-12-02 发布人:系统管理员
    11月30日,电气信息工程学院团委在第一教学楼H座410教室组织开展“阳光电信”团校——党史知识讲座活动。活动邀请到黑龙江省教学名师、马克思主义学院大庆精神研究中心主任宋玉玲教授为电气信息工程学院245名2011级入党积极分子作讲座。

这次活动是电气信息工程学院团委为响应团中央“学党史、知党情、跟党走”主题教育活动的要求,在团员青年中开展“与信仰对话——万场党史报告进校园”教育,纪念中国共产党成立90周年,纪念辛亥革命100周年而举行的。
    宋玉玲以3个30年中国共产党在中国革命和社会主义建设过程中,带领中国人民在寻求独立自主、奔向小康和走向辉煌的道路中所发挥的重要作用为主要框架,结合“两弹一星”精神、“北大荒”精神、“雷锋精神”、“大庆精神”等深刻内涵,鼓励青年学生热爱党、热爱祖国、热爱共产主义事业、热爱石油事业,将自己的大学生活和自身的发展完善与中华民族的伟大复兴紧密结合起来,极大地激发了学生的历史使命感和自豪感。
    讲座被一次次热烈的掌声打断,学生们纷纷表示,身为“东油学子”感到无比自豪,在今后的大学生活中,一定要积极主动地学习党史,树立崇高的理想信念,为中华之崛起而读书。

通讯员:韩巍 记者:孙晨光