地球科学学院邀请宋玉玲教授作党史专题讲座

发布时间:2011-11-28 发布人:系统管理员
    11月24日,地球科学学院团委邀请黑龙江省教学名师、马克思主义学院大庆精神研究中心主任宋玉玲教授为大学生党员、入党积极分子作题为《永远的丰碑-庆祝中国共产党90华诞》的党史专题讲座。地球科学学院团委书记苍留松、大学生党支部书记张永峰、姜珊珊、辅导员张丽坤与2011、2010级学生党员和入党积极分子共300余人参加讲座。

宋玉玲以中国共产党的起源开篇,贯穿建党以来世界格局的发展变化,系统梳理了90年来党的发展历程。以“天翻地覆兴中华”、“和平发展建设和谐世界”、“建党以来的三个30年”为主题框架,回顾了中国民族民主革命的历史,重温了党在建设社会主义中国中的伟大成就,并展望了和平发展、共建和谐的美好未来。同时,结合大庆精神的深刻内涵和东北石油大学的校史校情,鼓励学生们热爱党、热爱祖国、热爱大庆、热爱石油事业,充分激发了广大学子的荣誉感和自豪感,精彩的内容使现场不时爆发出热烈的掌声。最后,宋玉玲号召广大学生努力做到知党情、知国情、知史情,以身为“东油”学子为荣,以饱满的热情投入祖国的石油勘探事业中。
    这次讲座是地球科学学院团委响应“百场党史讲座进校园”系列活动的一部分。据悉,地球科学学院还将于近期开展大庆精神主题教育讲座。

通讯员: 记者:孙晨光 高亮