“东油”群英会决赛落幕

发布时间:2011-11-17 发布人:系统管理员

为深入学习贯彻党的十七届六中全会精神,进一步在全校学生中掀起学习知识文化热潮,由校团委主办、校学生会承办的首届“万达广场杯”“东油”群英会决赛于11月13日上午在机关楼一楼会议室圆满落幕,计算机与信息技术学院代表队以328:249分力克数学科学与技术学院代表队获得冠军。学生院院长张亚志、校团委副书记姜海燕以及部分学院团委书记观看了这次比赛。

这次比赛历时一个月,经过初赛、复活赛、半决赛的激烈角逐,数学科学与技术学院代表队与计算机科学与信息技术学院代表队最终闯入决赛。决赛中,“才艺双全”中数学院选手用优美歌声博得阵阵喝彩,计算机院选手的曼妙舞姿给大家留下深刻印象。“天生我才”“足智多谋”环节为必答题和选答题,题目涉及大庆精神、“东油”校史、政治、历史、生活、艺术等多个方面,不仅考察了选手的知识储备,也激发了广大学生对中国传统文化的学习热情。“巧夺天工”选手们通过“屹立不倒”、“口吐乒乓”和“超级搬运工”三个小游戏环节进行比赛,不仅是动手能力的比拼,更是对于选手们团队配合,实践能力,应变技巧的考验。“一锤定音”是比赛的压轴环节,也是最精彩的部分,选手们自定题目的分值后共同答题,富有悬念。观众互动答题,在场观众踊跃作答,活跃了比赛的气氛。整场比赛跌宕起伏,六个环节中两支代表队多才多艺,实力超群。选手们积极作答,互不相让。他们敏捷的思维和渊博的学识博得了观众们热烈的掌声。动手环节选手们更是心灵手巧,互相配合后,齐心协力完成任务。经过激烈角逐,计算机与信息技术学院代表队获得冠军。机械科学与工程学院、外国语学院代表队获得并列第三名。

这次比赛为学生们提供了锻炼自我、展现自我的平台,体现了我校学生渊博的知识修养和良好的综合素质。

通讯员:刘天元 记者:孙晨光