电气信息工程学院举办主题学风建设活动

发布时间:2011-11-14 发布人:系统管理员
    为了进一步巩固学风建设工作成果,电气信息工程学院于11月13日在第一教学楼H座310教室,组织召开“浓厚学风,充实你我”——迎接“高等数学评估”主题学风建设活动开幕式。这次活动邀请到了我校教学督导组组长崔振华教授。电气信息工程学院党委副书记、副院长祝雅维,主管教学副院长付光杰,自动化系主任邵克勇一同参加了这次活动。
    活动开始,邵克勇联系自己的学习经历,向学生们描述了高等数学课程在自动化专业学习中起到的重要作用,并鼓励和鞭策学生们在今后的大学生活中努力学习,积极进取,争取在学期末交上满意的答卷。
    付光杰鼓励学生要将自己的大学生活定位于更高的标准,要在学习生活中注意树立长、短期目标,时刻检验、督促自己,改进落后的学习方法,纠正不良的学习态度,掌握科学并适合自身的学习方法,一定会取得令人满意的成绩。
    看到大家跃跃欲试的状态,老专家、学校专家督导组组长崔振华教授将名句“少壮不努力,老大徒伤悲”送给学生用以时刻勉励自己。他的每一句话都语重心长,字字句句都体现出一名老教师对青年学子的关爱,渗透着老专家对每一名大学生的殷切希望,都为学生们今后的人生指明了努力的方向。
    活动最后,祝雅维代表电气信息工程学院党委向学生们提出更高的要求。她说:电气信息工程学院始终注重学风建设工作,始终注重将培养高标准、高素质的人才作为首要任务。同学们要从今天起,从高等数学评估活动起,勤奋刻苦,努力进取,充实自己,不辜负老师、父母的期望和自己的青春年华。同时,还向前一阶段在学习中取得优异成绩的学生颁发了奖品。
    这次活动让学生们备受鼓舞。大家纷纷表示,一定会刻苦学习,锐意进取,度过充实的大学生活。

通讯员:王黎黎 韩巍 记者:孙晨光