我校在第十一届全国多媒体课件大赛中获佳绩

发布时间:2011-11-02 发布人:系统管理员
    10月21日至24日,教育部教育管理信息中心主办的“第十一届全国多媒体课件大赛”在北京举行了现场决赛及颁奖活动。
    经过激烈角逐,我校3部网络课件脱颖而出,晋级决赛。其中,外国语学院乔洪亮主持的《研究生英语系列教程》课件获得了高校文科组二等奖,这项奖项填补了我校文科类课件获国家级课件奖项的空白;石油工程学院胡绍彬主持的《井下作业工具教学课件》和电气信息工程学院刘霞主持的《单片机原理与应用网络课程》课件分别获得高校工科组三等奖。另外,计算机与信息技术学院郭玲玲主持的《操作系统教学课件》和《操作系统教学网站》,外国语学院李健主持的《农村幼儿英语教师技能训练》3个多媒体课件获得优秀奖。这次比赛取得的成绩会进一步促进我校教师积极开展教学方法和教学手段的改革与研究。
    全国多媒体课件大赛,每年举办一次,现已成为国内规模最大、质量最高、门类最全的课件比赛。这届大赛参赛学校403所,有效参赛课件1666个,参赛作者6157人,是历届大赛中数量最多、质量最高的一届。全国多媒体课件大赛对推进我国现代教育技术的发展,更好的为教学服务起到了积极的促进作用。

通讯员:刘玉华 记者:孙晨光