土木建筑工程学院举办2011级新生入学教育系列活动

发布时间:2011-09-30 发布人:系统管理员

9月29日,土木建筑工程学院以“齐聚土木,共创未来”为主题的2011级迎新晚会在启智博闻小广场启幕。该院党委书记张文福、副书记张向利、大学生党支部书记陈剑锋、团委书记宋建申等领导和老师莅临晚会现场,校级学生组织和各二级学院学生组织主要负责人应邀参加了晚会。
    动感时尚的街舞《舞动自由》拉开了晚会的序幕,歌曲《青春纪念册》唱出了青春的气息,学生原创的小品《推销》、相声《走进东油》、双簧《当我来到的时候》、音乐剧《那些日子》在展现土木学子幽默诙谐的同时,一次次将晚会推向了高潮。最后,晚会在大合唱《相亲相爱》的歌声中落下了帷幕。
    这场晚会演出了歌曲、舞蹈、小品、相声、音乐剧、双簧、器乐、弦乐、书法、朗诵等多种形式的节目,不仅为大一新生送上了一场丰盛的文化大餐,同时展现了土木建筑工程学院学生的风采,也表达了土木建筑工程学院师生共创未来的美好心愿。
    另悉,9月26日晚,土木建筑工程学院新生入学教育之院史院情讲座在第一教学楼H座410教室举行。这场讲座由土木建筑工程学院院长刘晓燕教授主讲。该院党委副书记张向利、团委书记宋建申参加了讲座。刘晓燕从学院概况、专业设置、师资力量、科研情况、就业情况、考验情况、未来发展等方面进行了详细的介绍。她在欢迎大一新生加入土木建筑工程学院大家庭的同时,语重心长地要求2011级新生要注重细节,学会做人做事做学问。9月13日至21日,土木建筑工程学院团委还举办了全院学生篮球赛。这次参赛代表队以班级为单位,共有22支代表队参赛。

通讯员:宋建申 记者:任艳秋