机械科学与工程学院深入学习贯彻 “2014年学校工作会议”精神

发布时间:2014-03-31 发布人:系统管理员

(通讯员 任秀玲 记者 孙晨光)近日,机械科学与工程学院分别以“传达精神”、“学习讨论”、“贯彻落实”为主题,单独拿出三个时间段召开专门会议,就“2014年学校工作会议”精神进行认真学习,收到预期效果。
        2月28日,机械科学与工程学院召开党政联席会议。学院党委成员及各三级系主任参加了会议。会上,院长王尊策重点传达了2014年学校工作会议精神。院党委书记邹龙庆就深入贯彻会议精神作了全面部署。会议强调,今年是贯彻党的十八届三中全会精神、全面深化改革的开局之年,各级组织必须深刻领会2014学校工作会议的精神及其重要意义,贯彻执行到位。一是认真抓好会议精神的传达学习。各三级系分别组织教工以座谈、讨论等形式进行更加具体的学习和交流。二是优化干部队伍结构。重视培养选拔年轻干部,在三级系积极选配40岁以下青年骨干教师,担当领导岗位,形成年龄、经历、专长、性格互补的合理结构,增强整体功能和合力。三是创新党建工作机制,引领各项工作再上新台阶。以思想凝聚、组织凝聚、文化凝聚、服务凝聚为中心,以支部共建、联建方式为载体,推动各支部优势互补、资源共享,为各项事业发展提供智力支持和组织保障。
        3月13日,机械科学与工程学院开展“2014年学校工作会议”大讨论活动。学院党委成员、各三级系主任、各系教工代表参加活动。与会同志围绕会议精神展开热烈讨论,进一步增强了责任感、使命感和紧迫感,纷纷表示,要把会议精神落实到各项工作中,达到了增强改革信心、凝聚发展共识的效果。

3月21日,机械科学与工程学院再次召开党政联席会议,落实“2014年学校工作会议”精神。
会议分为三个单元。一是研讨本院“实情”,找准“薄弱点”。与会同志一致认为,在职教工整体素质较高,高职称、高学历人数比重很大,但青年优秀人才储备不足,尤其是青年领军人才较少。二是深刻领会“上情”,选准“切入点”。会上,审议通过了《机械科学与工程学院优秀青年教师选拔与培养方案》的决议,为38岁以下青年骨干教师,打造青年人才成长平台;制定了《大学生发展党员学习成绩新标准规范》和《大学生党员目标管理规范》,为进一步加强学风建设、拓展学生党员素质、打造“德之高地”,提供有利的制度保障。三是掌控本院“下情”,抓住“发展点”。今年将做好几项重点工作,主要有:全面落实、推进国家863、国家自然基金等项目的计划实施;深化卓越(CDIO等)计划教学改革;推进与根特大学的合作对接;提升现有公共平台的软硬件水平和科学研究能力;大学生科研团队建设等。