我校举办第二届课堂教学能手大赛

发布时间:2019-07-04 发布人:许丽娜

(通讯员 胡庆)6月30日,我校第二届课堂教学能手大赛调讲环节正式拉开序幕,评审委员会由37名教师共同组成。大赛由副校长牟海维主持。

经过激烈的角逐,最终,计算机与信息技术学院郭玲玲、机械科学与工程学院唐友福荣获A组特等奖;电子科学学院周围、体育部杨锐和石油工程学院王春生荣获A组优秀奖;石油工程学院张璐莹和电子科学学院杨旭荣获B组特等奖;计算机与信息技术学院王颖、外国语学院李可贞和艺术学院张鹏荣获B组优秀奖;秦皇岛分校刘纬纬、高莹分别荣获C组特等奖和C组优秀奖。

据悉,课堂教学能手大赛是我校进一步贯彻落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,坚持“以本为本”,推进“四个回归”,鼓励教师全身心投入到本科教学工作中,表彰热爱教学、业务精湛、教学效果好、关爱学生成长的优秀教师,在全校形成爱岗敬业、奋发向上、教书育人的工作氛围的一项重要举措。评选活动分为A、B、C三组,A组参赛教师职称为副教授;B组参赛教师工作在校本部,且职称为讲师;C组参赛教师工作在秦皇岛校区,且职称为讲师。A组和B组评选工作由校教务处组织,C组评选工作由秦皇岛校区组织。本次大赛通过各院部层层选拔,经过前期的课堂听课环节,19名教师进入最后调讲环节。参赛教师高度重视这次赛课活动,并以此为契机,积极探索教法、学法、精心制作教学设计。他们在大赛中的精彩表现,彰显了我校教师的专业素养和良好的精神面貌。

(图/教务处)