我校举办《党员干部职业倦怠调节与压力干预》专题讲座

发布时间:2019-06-29 发布人:苍留松

6月28日,我校在机关楼一楼会议室举办《党员干部职业倦怠调节与压力干预》专题讲座。哈尔滨医科大学公共卫生学院医学心理学教研室副研究员、医学心理学博士于蕴淼担任主讲人,学校党委常委、组织部部长张智勇,党员干部代表100余人参加讲座,张智勇主持讲座。

璁插骇_鍓湰.jpg

本次讲座旨在贯彻省委组织部关于《进一步做好关心关爱干部有关工作的通知》要求,关心广大党员干部身心健康,为党员干部做好服务。于蕴淼从“心理健康的意义”“职业倦怠和压力”“压力如何影响党员干部”“压力管理的策略和目标”四个方面,用通俗易懂的讲解和贴近工作生活的鲜活实例,从理论和实践层面就如何认识倦怠与压力、如何分析倦怠与压力、如何管理倦怠与压力进行了精彩的讲解。

浜庤暣娣糭鍓湰_鍓湰_鍓湰_鍓湰_鍓湰.jpg

张智勇强调,拥有健康的身体和良好的心理素质,是党员干部正常学习、工作和生活的前提。希望广大党员干部关注身心健康、注意劳逸结合和心理调适,维护好身心健康。以更好的身体状况和更好的心理状态,迎接更大的挑战,为推动学校改革发展、实现党代会提出的“三步走”战略发挥中坚骨干作用。
    (专家简介:于蕴淼,女,1983年出生,医学心理学博士,哈尔滨医科大学公共卫生学院医学心理学教研室副研究员,主持国家自然基金、中国博士后资助等课题4项,发表SCI收录文章7篇,发表中文核心期刊文章多篇,参编人民卫生出版社《心理健康教育学》等教材。黑龙江省心理卫生协会委员,曾荣获中国心理卫生协会青年英才奖、省社会科学优秀成果奖、黑龙江省卫计委科学技术奖等荣誉,主要研究方向为抑郁症的分子生物学及遗传学发病机制、人力资源管理与行为心理学)