创新创业学院与康盛石油公司携手推进校企协同育人工程

发布时间:2019-05-18 发布人:王振喜

为进一步深化校企合作,促进科研成果转化,加强创新创业实践基地建设,推动校企协同育人,服务大学生创业就业工作,5月9日,应我校创新创业学院邀请,大庆康盛石油节能科技开发有限公司康庆刚董事长一行三人来我校参观考察,并在大学生活动中心咖啡厅与我校机械科学与工程学院、电气信息工程学院的教师科研团队代表,招生就业处相关工作负责人以及大庆新华星技术开发有限公司人员进行深入交流。创新创业学院陶国彬教授主持本次交流活动。

鍥剧墖3_鍓湰.jpg

双方就共同关注的压力容器、管道泄漏检测等技术问题进行了洽谈,探讨了技术转让与合作的具体领域和形式,达成多项合作意向,为相关技术团队的科技成果转化奠定基础。
   会上,毕业生就业指导中心副主任王雷向与会人员全面介绍了我校创业就业工作的政策和举措,并与大庆康盛石油节能科技开发有限公司商讨了相关专业招聘用人合作事宜。
  创新创业学院院长付光杰教授与大庆康盛石油节能科技开发有限公司董事长康庆刚就共建创新创业实践基地事宜达成共识,形成战略合作意向并签署备忘录。双方表示,将在创新创业人才培养、大学生创新创业、科研成果转化等领域开展多层次务实合作。

鍥剧墖1_鍓湰.jpg

通过本次交流活动,创新创业学院与大庆康盛石油节能科技开发有限公司双方增进了了解,加强了合作,促进了我校科研成果转化、大学生创业就业、双创基地建设等相关工作开展,为校企协同育人、合作共赢起到良好的示范作用。
  (创新创业学院供稿)