我校举办第二届大学生宿舍文化节跳绳比赛活动

发布时间:2019-05-17 发布人:王振喜

(通讯员 耿洁)5月12日,由学生工作部、校团委和后勤管理处共同主办,机械科学与工程学院承办的东北石油大学第二届大学生宿舍文化节活动之“放飞自我,绳彩飞扬”跳绳比赛活动在图书馆前广场举办。学生工作部(学生处)、校团委和各二级学院主管学生工作领导、团委书记、辅导员及全校1300余名大学生参加了活动。
  开幕式上,学生工作部副部长仇念海致辞。他说,文明、和谐、健康的宿舍文化有利于培养学生良好的生活习惯,健全学生人格,提高学生思想道德素质,希望同学们以本次活动为契机,重视宿舍文化建设,重视体育锻炼,养成良好的学习和生活习惯。

IMG_2157_鍓湰.jpg

后勤管理处副处长李奇石宣布比赛开始。本次比赛分个人赛和团体赛,团体赛以寝室为单位进行。个人比赛中,同学们斗志昂扬、精神焕发,凭借自己独特的竞赛技巧,创造出了一个个可喜成绩;团体赛中,寝室成员团结有序,通力合作,配合默契,营造出优秀的寝室氛围,形成良好的寝室文化。

_MG_3119_鍓湰.jpg

经过激烈角逐,最终个人赛决出一等奖4名、二等奖12名、三等奖16名;团体赛中,15个寝室荣获一等奖、30个寝室荣获二等奖、57个寝室荣获三等奖。
  本次活动旨在进一步巩固首届宿舍文化节的优秀成果,深入推进大学生养成教育,充分发挥宿舍育人功能,丰富我校宿舍文化生活,引导大学生营造“卫生、安全、健康、和谐”的宿舍生活环境。