我校举办大庆市就业创业政策公益课堂

发布时间:2019-05-16 发布人:王振喜

(通讯员 王雷)为深入贯彻中央和省市关于促进大学生就业创业政策,进一步落实大庆市委市政府关于“搭建驻庆高校毕业生本地就业服务平台,让更多大学毕业生留在大庆就业创业”的决策部署,5月10日上午,由市人社局、市发改委等部门联合开展的大庆市就业创业政策公益讲堂在我校就业指导中心宣讲教室举行。学校党委常委、工会主席郝丽红及大庆市就业局局长王彦军,大庆市人社局党组成员、副局长高铖,大庆市人才服务局副局长樊岗,招生就业处相关领导和我校应届毕业生代表参加了讲座。

寰俊鍥剧墖_20190515152141_鍓湰.jpg

讲座现场,市发改委和市人社局的领导分别就大庆市重点产业项目,经济社会发展情况;如何保障大学生劳动权益;就业创业工作相关政策等方面进行了全面深入的讲解,并与大学生进行现场互动,对同学们提出的在就业创业过程中遇到的各类问题进行了详细解答。
  讲座结束后,同学们纷纷表示,通过现场讲解,自己对大庆的城市生活和发展有了更为直观的认知,对大庆市现行的就业创业政策有了更加全面的了解,也坚定了自己留在大庆、服务大庆的信心。