东油召开2024年教学管理人员暑期培训会

发布时间:2024-09-02 发布人:杨雨剑

(通讯员 胡烨 记者 杨雨剑)为加快推进本科教育教学年度重点工作落实,提升教学管理人员业务水平,8月28日,我校在1H211召开教学管理人员暑期培训会。副校长李伟出席会议并致辞,教务处、教学质量监控与评估中心、校教学督导组全体人员,各学院(部)主管教学工作副院长、系/教研室主任和副主任、专业负责人及骨干教师等参加培训。

会上,教务处处长成庆林总结并介绍我校应用型本科建设工作进展以及未来建设布局。哈尔滨工业大学教务处副处长赵婕、任延宇教授及高继慧教授分别从拔尖创新人才培养模式探索、课程思政建设及教师教育创造力等方面分享前沿教学管理理念、人才培养理念和实践经验。与会人员纷纷表示,4场报告主题鲜明、见解独到、内容丰富,能够引导教学管理人员不断更新知识体系,以适应高等教育新政策、新要求和新趋势,有很高的指导价值和借鉴意义。

李伟强调,高校教学管理工作不仅关乎教学质量的保障、资源的合理配置,更是推动教学改革与创新提升学校整体运行效率的关键。全体教学管理人员要高度重视自身能力水平的提高,积极响应教育理念的不断更新,以审核评估为契机,以高质量发展的增值性评价为抓手以建设应用型本科为核心,不断强化“六个一流”建设,深化“一体两翼三融合”本科教学特色,为推动学校教育事业奉献力量,全面推进本科教育的内涵发展和创新实践。