校党委理论学习中心组举办党纪学习教育专题学习研讨会

发布时间:2024-07-15 发布人:单可欣

(记者/摄影 单可欣)7月13日,校党委理论学习中心组在机关五楼会议室举办党纪学习教育专题研讨会,围绕《中国共产党纪律处分条例》中的工作纪律和生活纪律部分进行专题学习。校党委书记付晓飞主持会议并讲话。

会议集中学习了习近平总书记在宁夏、青海考察时关于党纪学习教育的重要讲话精神和习近平总书记在和平共处五项原则发表70周年纪念大会上的重要讲话精神,学习了《求是》发表的习近平总书记重要文章《新时代新征程中国共产党的使命任务》、《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》、《习近平关于统一战线工作论述摘编》等。原文学习了《条例》中对违反工作纪律和生活纪律行为的处分规定。徐清亮、李玮等中心组成员分别围绕工作纪律、生活纪律,结合具体工作和实际案例作交流研讨发言。

付晓飞作讲话。他指出,要坚持不懈抓好党纪学习教育。暑期在即,全校上下要坚持党纪学习教育不放松、不间断、不懈劲,按照上级要求,进一步抓紧抓实各项工作,努力抓出成效、抓出质量、抓出特色,推动党员、干部将党纪学习教育成效转化为安心工作、放手干事,锐意进取、积极作为的强大动力,为建设“行业地方性、应用研究型、办学国际化”高水平大学提供坚强纪律保障。

付晓飞强调,要履职尽责严守工作纪律,聚焦学校“十四五”发展规划各项任务和党委工作要点,引导广大党员干部真抓实干、开拓进取,做到注重实效善作为、争当排头敢作为、严守底线不乱为,力戒形式主义、官僚主义,进一步深化能力作风建设,推动党员干部履职尽责、担当作为,以求真务实的工作作风取信师生、造福师生。

付晓飞强调,要锤炼道德品行严守工作纪律,管好、净化自己的“生活圈、交往圈、娱乐圈”,坚持工作向高标准看齐、生活向低标准看齐,约束网络言论、规范网络行为,践行社会主义核心价值观,自觉遵守社会公序良俗,加强家庭家教家风建设,为全心全意干事创业、争创国内一流能源大学夯实良好基础、提供重要支撑。

会议还学习了全省领导干部警示教育会议精神。