校领导开展“四下基层”宣讲

发布时间:2024-07-01 发布人:吕鸿浩

(记者/摄影 单可欣 吕鸿浩 杨雨剑)为深入开展党纪学习教育,深化能力作风建设,自5月20日以来,校领导班子成员付晓飞、董宏丽、高洪峰、于长青、张亚志、李伟、石颖、杨二龙深入基层,面向联系单位、所在支部党员干部师生开展宣讲,结合习近平总书记关于党纪学习教育的重要论述,重点对《中国共产党纪律处分条例》作了深入宣讲解读。

宣讲中,校领导围绕《条例》的修订历史,学习领会《条例》需要把握的4个问题和《条例》的主要内容作全面深入解读。宣讲会强调,全校上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续深入学习党的二十大精神,聚焦党纪学习教育对党员干部提出的新要求,以深化能力作风建设为契机,切实将思想和行动统一到党中央决策部署上来。要把学习贯彻《条例》作为“头等大事”来抓,一体推进学纪、知纪、明纪、守纪,要在学党纪中寻找认知“共鸣点”、认同“契合点”、认定“嵌入点”,用坚定信仰为党性“立根”、靠责任担当为党性“淬火”、以为民服务为党性“砺气”。要进一步增强纪律意识,做到警钟常鸣;严明纪律规范,做到有纪必依;强化守纪行动,做到正己率下。要明确重点,做到明规矩;明正己身,做到知敬畏;明堂正道,做到守底线。要严把“思想关”,先学先行筑堡垒;严把“能力关”,广学践行促发展;严把“廉洁关”,深学笃行纯作风。宣讲会号召,在争创“双一流”的关键时期,全校党员干部师生要明确“重返国家队”奋斗目标、坚定高质量发展信心、汇聚干事创业拼搏力量,全力推进“行业地方性、应用研究型、办学国际化”高水平大学建设,为办好人民满意的教育、为龙江高质量发展作出新贡献。

广大党员干部师生表示,要深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深刻领会习近平总书记关于党的建设的重要思想、党的自我革命的重要思想和全面加强党的纪律建设的重要论述,以党纪学习教育为契机,明“纪”于心,守“纪”于行,守住“底线”、不越“红线”、不碰“高压线”,始终做到忠诚、干净、担当,为建设高水平百年大学添砖加瓦、力行增华。

(学生摄影 丁悦 王赵微)