我校召开侨界联合会成立大会

发布时间:2024-06-29 发布人:杨雨剑

(记者/摄影 杨雨剑)为积极探索“地方侨联+高校侨联+海外校友会”工作模式建设,更好服务留学归国人员及归侨侨眷,近日,我校侨界联合会成立大会在机关楼四楼会议室召开,实现了大庆市高校侨联组织建设零的突破。校党委副书记高洪峰,大庆市侨联党组书记、主席李啸红,市侨联和龙凤区侨联有关领导,东北石油大学、黑龙江八一农垦大学、大庆师范学院、哈尔滨医科大学大庆校区统战部门负责同志,以及我校首届侨联会领导班子成员和会员代表参加了会议。

会上,高洪峰代表学校党委对与会来宾表示欢迎,对侨界联合会成立表示祝贺并作讲话。他指出,学校侨界联合会的成立,是推进“地方侨联+高校侨联+海外校友会”工作机制创新发展的一次新机遇。侨联会成立后,要旗帜鲜明讲政治,学习中央、省市有关精神,服务党和国家、省市工作大局,服务侨界中心工作,服务广大侨胞;要做好定位,把握好同侨联、校友会、侨联会会员的关系,做好整合多方资源、联络对接的平台;要与时俱进建机制,抓好侨联会自身建设,壮大侨联会力量,力抓建章立制,提高会员素质,关心会员情况,为加快推进学校高质量发展、谱写中国式现代化大庆新篇章贡献侨界智慧和力量。

李啸红代表市侨联祝贺学校侨界联合会成立。她表示,东北石油大学侨联会的成立,是深入贯彻习近平总书记关于侨务工作重要论述的重要举措,是贯彻落实第十一次全国归侨侨眷代表大会精神的具体实践,标志着市侨联与驻庆高校的紧密联系迈出坚实一步,为推动学校与地方经济的深度融合、助力高质量发展提供了有力支撑。

会上,我校统战部部长徐广洲作学校侨界联合会筹备组的工作报告,并宣读首届委员会成员名单。

学校新任侨界联合会主席、物理与电子工程学院党委书记刘超代表首届班子成员作表态发言。

会上,学校侨界联合会与大庆侨联签订《大庆归国华侨联合会、东北石油大学侨界联合会合作框架协议》。