【党纪学习教育】付晓飞讲授党纪学习教育专题党课

发布时间:2024-05-21 发布人:丁悦

(记者/摄影 丁悦)为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,推进学校党纪学习教育走深走实,5月20日,校党委书记付晓飞以《学纪、知纪、明纪、守纪》为题,在1H211会议室为机关、教辅单位科以上干部讲授专题党课。

党课中,付晓飞介绍了《中国共产党纪律处分条例》修订的过程和要点,讲解了《条例》的主要内容;围绕《条例》分则,结合具体案件、典型案例等作深入剖析;通过阐释“学纪、知纪、明纪、守纪”四要素,对党员干部提出要求。

付晓飞指出,要做到学纪在前,坚守忠诚“生命线”。要将党纪学习教育融入日常、抓在经常、用在平常,把学习贯彻《条例》作为头等大事,做到眼里明规矩、手中有戒尺、脚下守底线,严守政治纪律和政治规矩,敢于同损害党和人民利益的歪风邪气作斗争,守住兴党为民之心。要做到知纪在全,严守干净“高压线”。要时刻保持清醒的头脑,严明纪律规范,做到有纪必依,坚持真抓真管、严抓严管、长抓长管,切实抓出常态、抓出习惯、抓出自觉,使党章党规意识落地生根。要做到明纪在心,恪守作为“警戒线”。要认清学明“六大纪律”“八项规定”“十个严禁”,坚守政治纪律,做知行合一的明白人;恪守组织纪律,做知情达理的本分人;严守廉洁纪律,做知羞识廉的规矩人;永守群众纪律,做知恩图报的贴心人;遵守工作纪律,做知止善任的内行人;常守生活纪律,做知足常乐的老实人。知敬畏、存戒惧、守底线,勤掸“思想尘”、多思“贪欲害”、常破“心中贼”,自觉用党纪约束自己的言行,擦亮忠诚干净担当的干部形象,时刻紧绷纪律之弦、激荡清风正气。要守纪在行,永守本心“初始线”。要始终保持对党的创新理论的信仰和忠诚,勇于担当责任,积极开拓创新,永葆“听党话、感党恩、跟党走”的忠诚品格,坚守忠诚干净、担当有为的政治本色,坚持“实”字为要,全力以赴争先进、创一流,推进学校高质量发展,为维护国家能源安全、龙江经济社会发展贡献力量。要抓实整改整治,对查摆出的问题立查立改、即知即改、集中整改,确保拿出实实在在的整改成绩单。

付晓飞强调,各级党组织和党员干部要提高政治站位,以党纪学习教育为契机,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当,全力打造过硬干部队伍,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,明确使命责任,以严明的纪律增强狠抓落实的坚定性自觉性,以新担当新气象加快“行业地方性、应用研究型、办学国际化”高水平大学建设步伐,为助力龙江振兴发展、维护国家能源安全,中国式现代化能源实践添砖加瓦、力行增华。