发布时间:2024-05-20 发布人:张永峰

(通讯员 张永峰 记者 吕鸿浩)为持续深入贯彻学校“强陆——拓海——壮新”发展战略,坚持走好“行业地方性、应用研究型、办学国际化”发展道路,落实教育部、省教育厅关于“访企拓岗促就业”专项行动安排,近日,校党委副书记高洪峰带队赴华北油田公司、管道局工程有限公司、大港油田公司走访调研,招生就业处、继续教育学院、石油工程学院相关负责人参加。

5月13日,高洪峰一行走访华北油田公司。华北油田公司总经理武玺热情接待了高洪峰一行,表示将推进华北油田公司与东北石油大学的深度合作,实现共赢发展。高洪峰一行与华北油田公司副总经理、我校杰出校友王峰等油田领导及校友代表座谈交流。他表示,一直以来我校与华北油田公司在人才交流、科研合作、员工培训等方面开展了卓有成效的合作,未来校企双方要建立长效合作机制,探索全方位、多领域、深层次校企合作。王峰对高洪峰一行表示欢迎,感谢东北石油大学长期以来为油田提供的人才支持、智力支持。他表示,华北油田公司将在人才培养、科学研究、员工培训、平台建设、学生就业、实习实践等方面进一步加强与东北石油大学的合作,为国家能源安全做出新的更大贡献。

5月14日上午,高洪峰一行走访中石油管道局工程有限公司,受到管道局工程有限公司党委副书记、工会主席代宗育等领导的热情欢迎。座谈交流中,高洪峰详细介绍了学校近年取得的喜人成绩,对管道局工程有限公司给予学校各方面的支持表示感谢。代宗育介绍公司基本情况。双方就科研合作、实习实践、人才交流、员工培训等问题进行交流。

5月14日下午,高洪峰一行与廊坊地区校友会座谈交流。座谈中,高洪峰向校友详细介绍了学校目前良好的发展态势,向各位校友发出诚挚邀请,欢迎随时回母校看看。校友纷纷对母校的培养表示感谢,并预祝学校的明天越来越好。

5月15日,高洪峰一行走访中石油大港油田公司,与公司党委委员、纪委书记李炯等领导座谈交流。座谈中,高洪峰介绍了学校的发展目标、战略定位及近期取得的发展成果。李炯介绍了大港油田公司的基本情况、企校双方前期合作基础等,提出未来企校合作领域及方向,希望推进双方高质量发展,携手为能源强国建设贡献力量。

(图/招生就业处)