克拉玛依市政协党组成员、副主席李国莲一行来校调研

发布时间:2024-05-11 发布人:杨雨剑

(通讯员 刘政鑫 记者 杨雨剑)2024 59日,克拉玛依市政协党组成员、副主席李国莲一行8人赴大庆市,就“进一步完善校企合作机制,提高毕业生本地就业率”工作进行专题调研。座谈会在我校图书馆5楼会议室召开,驻庆高校、市发改委、市教育局、市人社局分管同志参加。

会议由大庆市政协副主席、民进市委主委刘宝森主持。他对克拉玛依市政协调研组一行来庆调研表示热烈欢迎,对参会的大庆市直部门、驻庆高校给予的工作支持表示感谢,希望通过本次调研,克拉玛依市、大庆市就有关工作互学互鉴、共谋发展。

会上,我校党委副书记高洪峰对克拉玛依市、大庆市、驻庆高校参会代表来校交流工作表示热烈欢迎,并介绍学校发展沿革,围绕产教融合、留庆就业等工作开展情况作汇报交流,希望政校企进一步加强沟通合作,深入实施产教融合,共同搭建政校企合作平台、创业与就业服务平台、留省就业求职平台等,努力实现合作共赢,为地方经济发展做出更大的贡献。

黑龙江八一农垦大学、大庆师范学院、大庆职业学院、大庆医学高等专科学校、市经济研究中心、市人社局、市教育局等单位分别作汇报。

李国莲表示,克拉玛依市政协高度重视教育事业发展,希望与大庆市政府和驻庆高校加强交流与合作,欢迎推荐优秀毕业生到克拉玛依市就业创业。

当天,调研组一行还走访了我校国家大学科技园、“多资源协同陆相页岩油绿色开采”全国重点实验室、创新创业学院。教务处(创新创业学院)、招生就业处相关人员参加。