付晓飞带队走访海南省教育厅、科技厅及三亚崖州湾科技城管理局

发布时间:2024-01-12 发布人:闫百泉

(通讯员 闫百泉 记者 许丽娜)为加快建设我校三亚海洋油气研究院,更好发挥人才高地和创新高地作用,支撑高水平大学建设,1月8日至10日,校党委书记付晓飞带队分别赴海南省教育厅、海南省科技厅、三亚崖州湾科技城管理局走访。副校长石颖及三亚海洋油气研究院相关负责人陪同走访。

在海南省教育厅,付晓飞与海南省教育厅党委书记、厅长李湖进行座谈。付晓飞表示,我校三亚海洋油气研究院自成立以来,得到了海南省教育厅等主管部门的大力支持,在平台建设、科学研究和人才培养等方面取得了较好进展。下一步,学校将深入贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示精神,全面对接国家海洋能源战略,聚焦海洋油气勘探开发、智能装备、新能源等领域,借助海南省政策优势培养更多高层次人才,助力海南自由贸易港建设,为保障国家能源安全作出新贡献。李湖对东北石油大学在海南设立研究院开展高层次人才培养工作表示感谢,并表示教育厅将大力支持三亚海洋油气研究院建设发展,地校携手为建设海洋强国作贡献。

在海南省科技厅,付晓飞与海南省科技厅党组书记李劲松进行座谈。付晓飞介绍了我校三亚海洋油气研究院建设三年来的工作进展情况,代表学校向海南省科技厅表示感谢。双方围绕重点实验室建设、国际联合实验室建设、创新联合体建设、院士工作站建设以及揭榜挂帅项目等方面进行了深入交流与探讨。李劲松表示,海南省科技厅将继续全力支持东北石油大学立足海南开展高层次平台建设和高水平科研工作,希望学校发挥石油学科优势,补齐海南省油气学科短板,在汇聚高水平人才、产出高水平成果、加快科技成果转化及油气方向专家库、高端智库建设等方面持续发力,为海南省打赢科技创新翻身仗作出新的贡献。

在三亚崖州湾科技城管理局,付晓飞与三亚崖州湾科技城管理局党委副书记、常务副局长林海进行座谈,中国科学院院士贾承造、杨树锋陪同座谈。付晓飞向林海介绍了三亚海洋油气研究院建设成果及下一步办学所需支持的事项,双方围绕签署第二期运行经费支持协议、研究生培养政策支持、实验平台二期建设、校地企深度合作等进行深入交流。林海表示,三亚崖州湾科技城管理局将继续支持东北石油大学三亚海洋油气研究院发展建设,在入驻研究生待遇、平台建设、运行经费等方面持续提供支持与保障,希望学校发挥优势,不断推进科技成果转化和企业孵化,拉动崖州湾科技城海洋油气产业发展。

(图/党政办公室)