当前位置: 新闻首页 >> 综合新闻 >> 正文

我校喜获全省高校学生军事训练工作评估优秀院校

发布时间:2013-05-20 发布人:系统管理员

近日,由黑龙江省教育厅、黑龙江省军区司令部、黑龙江省军区政治部联合下发的黑教联【2012】78号《关于全省本科高校独立学院学生军事训练工作评估通报》文件,通报了全省本科高校学生军事训练工作评估结果,我校在本次评估中获优秀成绩。
    据了解,2012年6月,省教育厅和省军区司令部、政治部联合组成评估组,对全省36所本科高校学生军事训练工作进行了评估,旨在推动全省本科高校学生军事训练工作科学化、制度化、规范化建设。
    以教育部普通高校军事教学指导委员会委员、黑龙江省普通高校军事教学指导委员会委员、哈尔滨理工大学后备军官学院院长张立双为组长的评估小组对我校学生军训工作进行了实地检查评估,并对我校学生军训工作给予了充分肯定和高度评价。
    我校在迎接本次评估的过程中,按照学校领导的指示,本着“以评估促建设、促管理、促规范、促质量提升”的原则,依据评估量化标准及早筹备,撰写自评报告,整理佐证材料,开展校内自评,认真总结了近年来军事训练工作中所取得的成绩,客观查找存在的不足。专家组经过听取汇报、查阅材料、座谈访谈、实地考察对我校的军事训练工作给予了充分肯定,认为学校党政领导充分重视军事训练工作,自评工作客观、实际,评估准备认真、扎实,佐证材料详实、可靠。同时,也从师资队伍建设、经费保障等方面提出了整改意见及建议。
    通过本次评估工作,有力地促进了我校军事训练工作的进一步开展,尤其是评估优秀的成绩更加增强了军事课教师的信心,为推进我校军事训练工作更好的落实国家的要求,提升对军事后备人才的教育教学质量增强了动力与决心。